Турция и Киргизия намерены довести товарооборот до $1 млрд

Анкара, 27 апреля 2011, 13:49 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал нынешние турецко-киргизские отношения "образцовыми". "Сделан хороший задел для дальнейшего развития двусторонних отношений", отметил Эрдоган во время встречи с премьер-министром Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Анкаре.

"Мы сделали исторический шаг. В настоящее время торговый оборот между двумя странами составляет $153 млн. За ближайшие пять лет мы намерены увеличить его до $1 млрд. Я считаю, что между нашими странами нет преград для реализации данной программной цели. Поэтому мы решили оказать нашим киргизским друзьям финансовую помощь в размере $61 млн", - подчеркнул Эрдоган.

В свою очередь Атамбаев подчеркнул, что киргизы всегда чувствуют братскую поддержку Турции. "В феврале нынешнего года во время официального визита в Киргизию премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган приехал в Бишкек не с пустыми руками. Он оказал грантовую помощь в размере $10 млн. И вот теперь, спустя два месяца, опять братская страна выделяет грантовую помощь в размере $61 млн", - подчеркнул глава правительства Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.