Петербургский комитет по труду намерен подписать договор с заводом Hyundai

Санкт-Петербург, 27 апреля 2011, 13:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге безработица не является проблемой городского рынка труда, официально зарегистрировано 16.700 безработных граждан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил глава Комитета по труду и занятости городского правительства Павел Панкратов.

Панкратов рассказал, что в посткризисный период перед службой занятости стоят новые стратегические задачи - это обеспечение растущей экономики адекватными трудовыми ресурсами и помощь в трудоустройстве социально-незащищенных граждан. Глава комитета отметил, что кластерное развитие экономики города отражается и на работе службы занятости. "Работа со стратегическими инвесторами крайне важна, в ближайшее время, 11 мая, в Санкт-Петербурге в ДС "Юбилейный" состоится ярмарка вакансий, на которой выставят вакансии предприятия, реализующие стратегические инвестиционные проекты. Там Комитет по труду и занятости собирается подписать соглашение с руководством Hyundai в Санкт-Петербурге о том, что службы занятости города будут работать в направлении поставки рабочих на 600 вакансий этого предприятия".

Панкратов оòметил, что сейчас в Санкт-Петербурге около 65 тысяч вакансий, в основном, рабочие специальности и специальности в строительстве и сфере услуг. Уровень безработицы по классификации МОТ в городе составляет 2,2% среди экономически активного населения, в то время как в Европе - около 8 -9%, в США - до 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.