Соратник Януковича: Подписанием харьковских соглашений удалось остановить процесс разрушения Украины

Москва, 27 апреля 2011, 13:05 — REGNUM  Газовые договоренности, подписанные премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в 2009 году, были изощренным способом уничтожения страны и народа. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владислав Лукьянов, выступая на митинге у стен Верховной рады, где собрались сторонники президента и правительства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Газовые договоренности правительства Тимошенко в 2009 году, в результате которых цена на газ для Украины стала 450 долларов за тысячу кубометров, были преднамеренным шагом, который необходимо расценивать как преступление перед народом Украины. Это же как надо Тимошенко было ненавидеть страну и людей, чтобы отказаться от цены в 95 долларов за тысячу кубометров и убедить Россию продавать Украине газ по 450! Это государственное преступление, которое должно получить соответствующую оценку", - сказал, в частности, политик.

Народный депутат также отметил, что подписанием "харьковских соглашений" в прошлом году президенту Украины Виктору Януковичу удалось остановить процесс разрушения страны. "Харьковские соглашения позволили стране вовремя остановиться и не скатиться в пропасть. Смена власти изменила и подходы к управлению страной. Исчезли популизм, лживость, политика стала прагматичной, а национальные интересы - доминирующими", - подчеркнул он.

Напомним, что сегодня вечером в Киеве пройдут акции протеста с требованием т.н. "харьковских соглашений" между Украиной и Россией, предусматривающих скидку на газ в обмен на продолжение базирования ЧФ РФ в Крыму до 2042 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail