Москва отменит штрафы по инвестконтрактам, исполнители которых перезаключат контракт с городом

Москва, 27 апреля 2011, 13:05 — REGNUM  Власти Москвы "простят" инвесторам все штрафные санкции, полученные из-за невыполнения в сроки контрактов, при условии, что инвесторы перезаключат с городом контракт. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом сообщил мэр Москвы сергей Собянин, комментируя итоги заседания правительства города. При этом, по словам мэра, в инвестконтрактах будут прописаны жесткие сроки.

"Я думаю, это решение значительно упростит процедуру по десяткам инвестконтрактов, которые сегодня стоят, не строятся, не вводятся в эксплуатацию. Таким образом, ущемляются права тысяч частных инвесторов, дольщиков, которые задействованы в этом проекте", - отметил Собянин в ходе заседания.

Около 80 инвестконтрактов, которые требуется продлить, находится в настоящий момент на рассмотрении в департаменте экономической политики и развития города, заявила на заседании руководитель департамента Марина Оглоблина. "Сейчас по решению ГЗК (градостроительно-земельной комиссии) на выпуске департамента экономической политики находится около 84 инвестконтрактов, по которым требуется продление. Все эти распорядительные документы будут подготовлены с учетом новых требований. Одна из причин несогласований - проблема с недостатком средств, штрафные санкции", - подчеркнула Оглоблина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail