Лукашенко пригласил иностранных туристов оздоровиться в "чернобыльских регионах"

Минск, 27 апреля 2011, 12:24 — REGNUM  Александр Лукашенко пригласил зарубежных туристов оздоровиться в белорусских регионах, наиболее пострадавших от радиационного загрязнения на Чернобыльской АЭС. Об этом он заявил 26 апреля во время посещения Наровлянского района, сообщила Белтелерадиокомпания.

По мнению Лукашенко, неприятие усилий белорусских властей частью белорусского общества зиждется на том, что "кто-то не понимал, кто-то перепугался", а часть критиков официального Минска и вовсе представляет собой "пятую колонну", которая куплена внешнеполитическими противниками Лукашенко, которых он назвал "негодяями", "нелюдями" и сравнил с животными. "Ну козлы - они есть козлы. Знаете, у нас такой термин в Белоруссии существует. Ну что про них говорить?", - сказал Лукашенко в адрес своих критиков из Евросоюза.

Руководитель Белоруссии отметил также, что помощь международного сообщества не столь важна для белорусов: опора будет сделана на собственные силы. "Они нам отвалили аж полпроцента от всех тех затрат, которые мы "вляпали" в возрождение этих земель. А ведь не мы взрывали, не мы эксплуатировали. Это горе наше, но причина не в нас. И нам никто не помог", - упрекнул Лукашенко зарубежных благотворителей. - "Мы сами возрождали, возродили этот край - пусть приезжают, платят деньги, смотрят, отдыхают на здоровье. Но просить я их не буду. Потому что, если бы они были порядочные - они ведь знают эту проблему, трагедию - они бы нам помогали. Атак они платят тем, кто отчасти и породил эту проблему - это "пятая колонна". Они им платят. Значит, им не возрождение надо - им погибель наша нужна. Но не дождутся. Поэтому простить я их не намерен".

"Мы уже не спасаем, а возрождаем этот край. И вы не успеете оглянуться, как мы возродим эти земли", - пообещал он, отметив, что совершенно непригодных для сельхозработ загрязненных территорий не более чем один район в масштабах республики. Несмотря на ряд ошибок и "головотяпства из-за от незнания, а больше - из-за политики", в целом стратегия официального Минска в отношении пострадавших от ЧАЭС регионов оказалась правильной, констатировал Лукашенко. Он также заверил, что АЭС в Белоруссии будет построена и обосновал свое решение ссылкой на общемировую тенденцию увеличения производства атомной энергии.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 апреля Александр Лукашенко призвал белорусских ученых честно проинформировать его о радиационном загрязнении белорусских регионов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС и вводимых в сельхозоборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail