Комиссия Минпромторга назвала причину крушения Ан-148 в Белгородской области

Воронеж, 26 апреля 2011, 23:51 — REGNUM  Комиссия Министерства промышленности и торговли РФ завершила расследование по факту крушения Ан-148 5 марта в районе села Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 апреля в пресс-службе Минпромторга РФ.

В работе комиссии приняли участие эксперты и специалисты ОАО "ВАСО", ГП "Антонов", "Корпорации "Иркут", ОАО "Авиапром", ФГУП "ЦАГИ", ФГУП "ЛИИ им. М.М. Громова", ОАО "Мотор Сич" и ряда других организаций.

Согласно акту расследования, причиной происшествия стал непреднамеренный вывод экипажем при выполнении режима экстренного снижения самолета на скорость полета, превышающую на 110 км/ч максимальную индикаторную скорость при эксплуатации самолета (выше предельной расчетной скорости). Это привело к деформации самолета, появлению низкочастотных колебаний самолета по всем осям, увеличению знакопеременных перегрузок, превышающих запасы прочности. В результате произошло разрушение самолета в воздухе с последующим его столкновением с землей.

По мнению комиссии, "основными факторами, способствующими авиационному происшествию, стали: несвоевременные и недостаточные действия экипажа по выводу из экстренного снижения; отсутствие должной координации действий между членами экипажа; выполнение экстренного снижения с отклонениями от рекомендаций руководства по летной эксплуатации; недостоверная информация на основных индикаторах кабины экипажа на режимах, не характерных для эксплуатации в соответствии с рекомендациями руководства по летной эксплуатации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail