Участились случаи производства и реализации запрещенных пестицидов - Россельхознадзор

Москва, 26 апреля 2011, 19:21 — REGNUM  Специалисты Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областях отмечают увеличение случаев производства и реализации неразрешенных к применению стимуляторов роста растений, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, как сообщает служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в ходе проведения проверок инспекторами ведомства выявлен ряд случаев производства и реализации стимуляторов роста растений под названиями: "Оксикарбам", "Обстактин", "Цитодеф", а также агрохимикатов, расфасованных в полиэтиленовые пакеты по 1 кг, без тарных этикеток.

"Проверка показала - все обнаруженные препараты не имеют Свидетельств о государственной регистрации и не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, допущенных к применению на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства. В результате оперативных действий инспекторов Россельхознадзора, выявленные стимуляторы роста возвращены поставщику для проведения утилизации. В отношении реализаторов агрохимикатов возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа по статье 8.3 КоАП: "Нарушение правил испытаний, производства, транспортировки, хранения, применения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей среде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.