Суд обязал тверское предприятие выпустить в реку 10,8 тысячи сазанов

Тверь, 26 апреля 2011, 18:10 — REGNUM  Ущерб водным биоресурсам Тверской области на сумму более 400 тыс. руб нанесла ТЭЦ-З ОАО "Территориальная генерирующая компания-2" с июля 2009 по июнь 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили апреля в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе прокурорской проверки установлено, что используемая предприятием береговая насосная станция осуществляла забор воды из реки Тверца. При этом водозаборные окна станции в нарушение закона не были оборудованы рыбозащитными устройствами. В результате этого происходила массовая гибель рыбы.

С целью устранения выявленных нарушений и возмещения причиненного водным биоресурсам ущерба природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском к ОАО "ТГК-2". Московский районный суд Твери требования прокурора удовлетворил.

С целью исполнения решения суда в части возмещения вреда, причиненного водным биологическим ресурсам, ответчик выпустил в реку 10.844 сазана. К декабрю предприятие должно оборудовать водозаборное сооружение рыбозащитным устройством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.