По государственному телеканалу Аргентины показали фильм "Геноцид армян"

Ереван, 26 апреля 2011, 17:27 — REGNUM  25 апреля в "Золотом зале" парламента Буэнос-Айреса при совместной инициативе армянской общины Аргентины и посольства Армении состоялся торжественный вечер, посвященный 96-ой годовщине геноцида армян. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Армении. На мероприятии выступили посол Армении Владимир Кармиршалян, депутат Национально конгресса от "Консервативного политического союза" Рикардо Альфонсин, глава аппарата правительства Буэнос-Айреса Горацио Ларрета, член городского совета Рауль Пуй.

Как говорится в сообщении, на вечере также присутствовали глава аргентинской и чилийской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Гисак Мурадян, представители армян-католиков во главе с епископом Варданом Погосяном, представители законодательной, исполнительной и судебной властей Аргентины, члены армянской общины, представители общественно-политических и правозащитных организаций страны, журналисты.

Выступающие отметили, что "несмотря на попытки османских властей уничтожить армянский народ, сегодня как в Армении, так и в Диаспоре армяне доказали свое право жить и созидать". Они также призвали правительство Турции смириться с собственным прошлым, принять и осудить совершенное 96 лет назад преступление. Накануне, 24 апреля, в церкви Св.Григория Просветителя в Буэнос-Айресе была отслужена праздничная пасхальная литургия, которую вел архиепископ Мурадян. 24 апреля по государственному телеканалу "Encuentro" (Встреча) Аргентины был показан документальный фильм Эндрю Голдберга "Геноцид армян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail