Мэрию Орла через суд обязали утвердить нормативы затрат на капремонт дорог

Орел, 26 апреля 2011, 16:01 — REGNUM  Советский районный суд Орла удовлетворил требования прокуратуры об обязании городской администрации утвердить нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и правила расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой Советского района была проведена проверка исполнения законодательства администрацией Орла в сфере проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных, дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществления иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности. В ходе проверки установлено, что администрация Орла не утвердила нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и правила расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели.

Прокуратура района в связи с выявленными нарушениями обратилась в Советский районный суд с иском об обязании администрации г.Орла утвердить нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и правила расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.