Спецслужбы Узбекистана изъяли рекордную за этот год партию героина

Москва, 26 апреля 2011, 10:38 — REGNUM  Сотрудникам Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана в результате операции, проведенной в Самаркандской области, удалось изъять из незаконного оборота крупную партию героина. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре СНБ республики.

По словам собеседника агентства, члены наркогруппировки попали в поле зрения оперативников СНБ в ходе разработки преступных групп, планировавших организовать канал контрабандного транзита наркотиков по маршруту "Таджикистан - Узбекистан - Россия".

"Подозреваемые лица были остановлены ночью на окраине города Самарканда. В багажном отсеке автомашины марки "КIА" и ее салоне они везли... 10 мешков с луком. В ходе досмотра в присутствии понятых из мешков извлечено 89 упаковок наркотических средств. Сделанный на месте экспресс-анализ показал, что в упаковках содержится героин, общий вес которого составил 91 килограмм", - отметил представитель пресс-центра.

Он также сообщил, что владелец автомашины - пятидесятилетний местный житель и его сын, находившийся за рулем, задержаны. "Проведенными "по горячим следам" оперативно-розыскными мерами также задержана жительница города Самарканд, которая подозревается в организации преступления. Вступив в преступный сговор с наркодельцами из числа граждан Таджикистана, они планировали доставленные контрабандным путем из Таджикистана наркотики вывезти в дальнейшем в Россию путем сокрытия в сельхозпродуктах. По данному факту заведено уголовное дело, ведется следствие", - заключил собеседник агентства.

Следует отметить, что нынешняя изъятая партия героина свыше 90 кг является рекордной за этот год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail