Перед выборами мэра Комрата коммунисты Гагаузии поддержали Дудогло

Кишинёв, 26 апреля 2011, 14:04 — REGNUM  Заместитель председателя Народного собрания (парламента) Гагаузии, один из лидеров гагаузских коммунистов Демьян Карасени призывает жителей столицы Гагаузии Комрата поддержать в ходе намеченных на 5 июня выборов градоначальника действующего мэра, лидера движения "Новая Гагаузия" Николая Дудогло. Об этом говорится в заявлении Карасени, текст которого опубликован 26 апреля на официальном сайте "Новой Гагаузии", передает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель ПКРМ считает необходимым "подчеркнуть тот неоспоримый факт, что под его непосредственным руководством Комрат преобразился и действительно стал похож на столицу". "Я много лет участвую в предвыборных кампаниях. Сам баллотировался в примары - дважды им был, избирался дважды и в депутаты Народного Собрания Гагаузии. Должен признаться, что многое повидал я в этих кампаниях, но происходящее нынче "холодит душу". Уже ясно, как божий день, что новоявленные кандидаты в мэры Комрата, пытаясь обмануть избирателей нашей столицы, взяли на вооружение небезызвестные постулаты немецко-фашисткой пропаганды... В нашем конкретном случае на комратских избирателей уже сейчас, даже ещё не в разгаре предвыборного процесса, льются ушаты грязи, лжи, дезинформации и клеветы... Любыми путями и всеми способами стараются опорочить действующего мэра", - заявил Карасени.

"Больше мы не дадим в обиду столицу, ее жителей и ее мэра Николая Дудогло, - продолжил представитель Компартии. - Обращайтесь и далее лично ко мне с такими фактами. Каждый будет рассмотрен и меры приняты. И все, что полагается Комрату от властей и от бюджета, он получит". "Только не должен расколоться сам Комрат. Мы видим его дальнейшее развитие только с мэром Николаем Дудогло", - подвел итог Демьян Карасени.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 июня в Комрате пройдут выборы мэра. На данный пост претендует действующий градоначальник Николай Дудогло. Поддерживающее башкана (главу) Гагаузии Михаила Формузала движение "Единая Гагаузия" отказалось от выдвижения своего кандидата на эту должность. Кандидатом от Либерально-демократической партии стал депутат парламента от ЛДПМ Петр Влах. В то же время Партия коммунистов пока не обозначила свою официальную позицию относительно выборов в столице Гагаузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.