Экс-президент Румынии: Такого падения, как за последние 2 года, Румыния не знала 20 лет

Бухарест, 25 апреля 2011, 19:20 — REGNUM  Устранение от власти в Румынии нынешнего правления является обязательным и необходимым, но недостаточным условием для возрождения Румынии. Как сообщает 25 апреля румынское информационное агентство Agerpres, об этом заявил экс-президент Румынии, почетный председатель Социал-демократической партии Румынии Ион Илиеску.

По его словам, стране необходима устойчивая альтернатива, основанная на людях доброй воли, честных, справедливых и компетентных. "Последние два года для Румынии представляют собой период такого тяжелого падения, какого Румыния не знала последние 20 лет. В этих условиях восстановление надежды является задачей трудной, но необходимой", - заявил Илиеску.

По словам почетного председателя СДП, все большее число граждан Румынии впадают в отчаяние. "Это результат не только ухудшения условий жизни из-за мер, принятых в последнее время правительством, но и общего ухудшения политического климата, в том числе качества политической жизни, функционирования учреждений центрального и местного самоуправления", - подвел итог Ион Илиеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.