Видео c танцующим Медведевым слили в сеть из Армении?

Москва, 25 апреля 2011, 19:13 — REGNUM  В сети продолжается активное обсуждение видеоролика, на котором президент России Дмитрий Медведев танцует под позднесоветский хит 1980-х "American boy". Однако вне центра внимания в публичной сфере остаётся вопрос, каким именно образом видео с закрытой вечеринки однокурсников с участием Медведева попало в сеть? Тем не менее, по свидетельству ряда блогеров, технология производства такого рода "утечек" уже была зафиксирована и проанализирована в интернет-среде.

Уместно вспомнить, что в конце 2009 года на YouTube появился скандальный ролик с вырезанными кадрами съемки агитационного материала, который должен был быть использован в рамках предвыборной кампании президента Армении Сержа Саргсяна. В частности, за кадром осталось, но затем "внезапно" появилось в интернете видео с матерной бранью Олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Альберта Азаряна в адрес президента, а также нелицеприятные высказывания известного армянского актера Гранта Тохатяна в адрес тогдашнего мэра Еревана Ерванда Захаряна. Растиражированный тогда ролик был оперативно убран со всех серверов, а его герои очень скоро открестились от авторства, свалив все на современные монтажные технологии. За расследование дела взялось 6-ое управление Полиции Армении, но результатов расследования общественность так и не дождалась.

Любопытно, что в "сливе" закадровых высказываний в интернет главным образом обвинялась компания "Шарм холдинг", которая в числе прочих занималась предвыборным пиаром Сержа Саргсяна и снимала названные сюжеты. В Ереване, в компании "Шарм" в 1990-х гг. прошли период своего творческого становления нынешние основные владельцы ООО "Комеди Клаб продакшн" Артур Джанибекян (генеральный продюсер) и Гарик Мартиросян (художественный руководитель, сопродюсер отдельных проектов). До сих пор у учредителей ООО "Комеди Клаб продакшн" сохраняются дружеские отношения с коллегами из "Шарм холдинга".

В Ереване активно муссируются слухи о том, что утечка ролика с танцующим Медведевым весьма напоминает по почерку инцидент с Альбертом Азаряном и Грантом Тохатяном. По одной из версий, резиденты "Камеди клаб" были приглашены на вечеринку одноклассников просто для развлечения публики, однако ушли оттуда вооруженные видео-материалами. По ролику видно, что съемки на вечеринке открыто велись, как минимум, с двух камер. В Ереване полагают, что American boy российского президента Дмитрия Медведева, проявляющего особую активность в деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта, может свидетельствовать о попытке игры ряда армянских кругов в пользу российского премьера Владимира Путина. Примечательно, что слив ролика с "корпоратива" произошел через несколько дней после встречи Медведева с членами "Камеди клаб".

В Москве данная версия не подтверждается. Источники ИА REGNUM сообщают, что автор "слива" давно известен, и он не имеет отношения к "Камеди клаб". Тем не менее, определенные круги в Ереване настаивают на ее достоверности.

Напомним, что пресс-секретарь главы РФ Наталья Тимакова заявила, что запись была сделана 28 июня 2010 года в Санкт-Петербурге на встрече Дмитрия Медведева с однокурсниками. В кругу своих приятелей Медведев танцует под хиты 80-х: American boy и "Ксюшу" в исполнении Алены Апиной, "Ты не ангел" и "Зимний сад" Алексея Глызина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail