Видео c танцующим Медведевым слили в сеть из Армении?

Москва, 25 апреля 2011, 19:13 — REGNUM  В сети продолжается активное обсуждение видеоролика, на котором президент России Дмитрий Медведев танцует под позднесоветский хит 1980-х "American boy". Однако вне центра внимания в публичной сфере остаётся вопрос, каким именно образом видео с закрытой вечеринки однокурсников с участием Медведева попало в сеть? Тем не менее, по свидетельству ряда блогеров, технология производства такого рода "утечек" уже была зафиксирована и проанализирована в интернет-среде.

Уместно вспомнить, что в конце 2009 года на YouTube появился скандальный ролик с вырезанными кадрами съемки агитационного материала, который должен был быть использован в рамках предвыборной кампании президента Армении Сержа Саргсяна. В частности, за кадром осталось, но затем "внезапно" появилось в интернете видео с матерной бранью Олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Альберта Азаряна в адрес президента, а также нелицеприятные высказывания известного армянского актера Гранта Тохатяна в адрес тогдашнего мэра Еревана Ерванда Захаряна. Растиражированный тогда ролик был оперативно убран со всех серверов, а его герои очень скоро открестились от авторства, свалив все на современные монтажные технологии. За расследование дела взялось 6-ое управление Полиции Армении, но результатов расследования общественность так и не дождалась.

Любопытно, что в "сливе" закадровых высказываний в интернет главным образом обвинялась компания "Шарм холдинг", которая в числе прочих занималась предвыборным пиаром Сержа Саргсяна и снимала названные сюжеты. В Ереване, в компании "Шарм" в 1990-х гг. прошли период своего творческого становления нынешние основные владельцы ООО "Комеди Клаб продакшн" Артур Джанибекян (генеральный продюсер) и Гарик Мартиросян (художественный руководитель, сопродюсер отдельных проектов). До сих пор у учредителей ООО "Комеди Клаб продакшн" сохраняются дружеские отношения с коллегами из "Шарм холдинга".

В Ереване активно муссируются слухи о том, что утечка ролика с танцующим Медведевым весьма напоминает по почерку инцидент с Альбертом Азаряном и Грантом Тохатяном. По одной из версий, резиденты "Камеди клаб" были приглашены на вечеринку одноклассников просто для развлечения публики, однако ушли оттуда вооруженные видео-материалами. По ролику видно, что съемки на вечеринке открыто велись, как минимум, с двух камер. В Ереване полагают, что American boy российского президента Дмитрия Медведева, проявляющего особую активность в деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта, может свидетельствовать о попытке игры ряда армянских кругов в пользу российского премьера Владимира Путина. Примечательно, что слив ролика с "корпоратива" произошел через несколько дней после встречи Медведева с членами "Камеди клаб".

В Москве данная версия не подтверждается. Источники ИА REGNUM сообщают, что автор "слива" давно известен, и он не имеет отношения к "Камеди клаб". Тем не менее, определенные круги в Ереване настаивают на ее достоверности.

Напомним, что пресс-секретарь главы РФ Наталья Тимакова заявила, что запись была сделана 28 июня 2010 года в Санкт-Петербурге на встрече Дмитрия Медведева с однокурсниками. В кругу своих приятелей Медведев танцует под хиты 80-х: American boy и "Ксюшу" в исполнении Алены Апиной, "Ты не ангел" и "Зимний сад" Алексея Глызина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары