"Пасхальная радость не должна омрачаться воспоминанием о жертвах геноцида": архиепископ Паргев

Ереван, 25 апреля 2011, 18:48 — REGNUM  "2 миллиона мучеников погибли, сохранив свою твердую веру и национальную идентичность с великой надеждой. Они стали святыми мучениками ради веры, своей нации, и поэтому, хотя мы печалимся, но в то же время гордимся, потому что они - воины веры, они повторили путь Иисуса Христа. Они сознательно пошли на жертву и держали в своем сердце надежду на общее Воскресение. И совпадение дня Воскресения Христа и дня Геноцида является венцом их надежды". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян в ходе мероприятий по случаю 96-й годовщины Геноцида армян в Османской Турции.

"В нынешнем году, впервые с 1915 года, происходит такое совпадение Пасхи и Дня Геноцида. Пасхальная радость не должна омрачаться воспоминанием о наших 2 миллионах жертвах. Сегодня вместе с Иисусом Христом воскрешают и жертвы свершенного 96 лет назад Геноцида. Сегодня они ликуют вместе с нами по поводу наших великих успехов и побед. И сегодня эти 2 миллиона безвинных жертв ждут справедливого возмездия за безвинно пролитую кровь. Мы все, политические деятели, интеллигенция, военнослужащие, священнослужители должны продолжить наше справедливое требование. И очень скоро этот несправедливый, неискренний мир признает Армянский Геноцид", - сказал Паргев Мартиросян.

При этом он отметил, что в нынешнем году, когда все христианские ветви вместе празднуют Пасху, Всемирный совет церквей и Комитет европейских христианских церквей обратились ко всем христианским церквам, чтобы в день Воскресения все помянули души усопших во время Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.