В 2011 году в Воронежской области начнут работу новые комплексы автофиксации нарушений ПДД

Воронеж, 25 апреля 2011, 17:17 — REGNUM  Четыре стационарных комплекса "Стрелка" и восемь мобильных комплексов "Арена" планируется ввести в эксплуатацию в Воронежской области в 2011 году в рамках реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 25 апреля на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

Также предполагается приобрести за счет областного бюджета два мобильных прибора "Парктроник", осуществляющих фиксацию нарушений правил остановки и стоянки. Таким образом, к 1 июня 2011 года общее количество средств автоматической фиксации нарушений ПДД, обслуживаемых Центром видеофиксации, составит около 100 приборов.

Заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций области Дмитрий Марков напомнил, что в начале 2009 года в рамках реализации федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения на 2006 - 2012 гг." было получено 30 фоторадарных датчиков "КРИС" С. На их установку правительством Воронежской области в 2009 году было выделено 20 млн рублей, в 2010 - 26 млн рублей. Также создан Центр видеофиксации нарушений ПДД по ул.Студенческой в Воронеже, в стадии подготовки еще одна подобная площадка. К 2010 году в очагах аварийности в областном центре и пригороде было оборудовано 32 рубежа контроля фоторадарного комплекса "КРИС" С. Кроме того, в Центр видеофиксации осуществляется выгрузка данных о зафиксированных нарушениях ПДД с 39 мобильных комплексов "КРИС" П, используемых подразделениями ГИБДД области. По экспертным данным, аварийность в местах установки рубежей в 2010 году снизилась более чем в два раза, а в некоторых местах, в том числе на Северном мосту и ул. Шишкова, не допущено ни одного ДТП с пострадавшими.

За три месяца текущего года сотрудники Центра видеофиксации вынесли около 90 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях за нарушения ПДД, зафиксированных с использованием средств фото- и видеофиксации. Сумма наложенных штрафов составляет более 21 млн рублей. Вместе с тем, как отмечалось на совещании, процент собираемости штрафов, поступающих в бюджет Воронежа, остается крайне низким: на сегодняшний день он составляет всего 55,6%.

Глава Воронежа Сергей Колиух в свою очередь сообщил, что администрация Воронежа готова создать на базе МАУ "Центральная диспетчерская служба" подразделение с участием гражданских операторов для обработки результатов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. По словам мэра, денежные средства, поступающие в бюджет городского округа от систем фото- и видеофиксации, будут использованы на проведение мероприятий по безопасности дорожного движения. В частности, до конца мая текущего года администрация города предполагает внести изменения в "Городскую программу безопасности дорожного движения на 2008 - 2012гг.", в соответствии с которыми на мероприятия по организации дорожного движения будет дополнительно направлено более 72 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.