Прокуратура Санкт-Петербурга выявила 696 нарушений в бюджетной сфере в 2011 году

Санкт-Петербург, 25 апреля 2011, 13:52 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга провела плановую проверку исполнения бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в 2010 году. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 апреля, в пресс-службе городской прокуратуры, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Основные нарушения - несоблюдение порядка размещения государственного заказа, включая необоснованное заключение контрактов с единственным поставщиком (уклонение от проведения торгов), приемка фактически невыполненных или ненадлежаще выполненных работ, невзыскание предусмотренных контрактами штрафных санкций. По выявленным нарушениям прокуратурами районов приняты меры прокурорского реагирования, в том числе по постановлению прокурора Пушкинского района возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность") по факту приемки должностными лицами ГУ "Жилищное агентство Пушкинского района" ненадлежаще выполненных работ по ремонту кровли жилых домов, после чего в квартирах граждан появились протечки.

По постановлению прокурора Адмиралтейского района Следственным комитетом по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") по факту приемки руководством "Санкт-Петербургской государственной консерватории (Академии) им. Римского-Коракова" фактически невыполненных работ по ремонту кровли государственного учреждения. Проверка государственных контрактов на строительство (реконструкцию) автомобильных дорог в Санкт-Петербурге показала, что уполномоченными органами государственной власти города не принят ряд основополагающих нормативных актов в сфере развития транспортной инфраструктуры, например, правила расчета размера ассигнований бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог, нормативы финансовых затрат на данные цели, документы, определяющие объемы затрат и длительность строительства (реконструкции) дороги в зависимости от категории, порядок предоставления земельных участков в целях развития транспортной инфраструктуры, порядок выдачи разрешений на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт) в отношении земельных участков, на которых предполагается строительство дорог.

По данным фактам вице-губернатору Юрию Молчанову внесено представление. По итогам проверки ряд должностных лиц привлечен к административной ответственности. Так, за необоснованное продление более чем на 5 месяцев сроков государственного контракта от 23 августа 2010 по капитальному ремонту пр. Добролюбова в Санкт-Петербурге директор ГУ "Дирекция транспортного строительства" по постановлению заместителя прокурора города в марте 2011 года привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ ("Изменение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, в том числе увеличение цены товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом").

В ходе проверки исполнения бюджетного законодательства органами местного самоуправления выявлены многочисленные нарушения при принятии местных бюджетов муниципальных образований, при их исполнении, включая факты нецелевого расходования бюджетных средств, завышения фонда оплаты труда, выплаты депутатам муниципальных советов денежных средств в отсутствие оснований и другие нарушения. В целях возмещения вреда местным бюджетам прокурорами в суды предъявлены исковые заявления.

Всего в первом квартале 2011 года органами прокуратуры города в бюджетной сфере выявлено 696 нарушений (больше чем в прошлом году более чем на 50%), в связи с чем внесено 135 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 35 лиц, на незаконные правовые акты принесено 88 протестов, в суды предъявлено 121 исковое заявление, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 18 лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации