Москва снизит штрафы для девелоперов по просроченным инвестконтрактам

Москва, 25 апреля 2011, 13:13 — REGNUM  Систему штрафов за несоблюдение сроков инвестконтрактов необходимо изменить: по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании комиссии по проведению административной реформы.

Как доложила мэру руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина, ранее за каждый месяц просрочки исполнения контракта взимался штраф в размере 2% от рыночной стоимости доли инвестора. Теперь размер штрафа должен составить 0,5% за первые шесть месяцев просрочки, исходя из стоимости, которую каждые полгода будет утверждать заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. По прошествии полугода размер штрафа будет увеличиваться на 1% в год.

В ходе заседания мэр напомнил, что столичные власти проверили около 300 инвестконтрактов, из них 73 решено расторгнуть, 33 проекта находятся в стадии завершения, еще 40 контрактов власти намерены дополнительно проработать с инвесторами, в отношении 79 объектов принято решение о целесообразности проекта, еще в 15 планируется внести изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.