Министр обороны Армении: Количественное преимущество армии Азербайджана нас не очень беспокоит

Ереван, 23 апреля 2011, 17:59 — REGNUM  Армия обороны Нагорного Карабаха провела полковые тактические учения с боевой стрельбой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе учений оборонительный район был приведен в состояние полной боевой готовности, организованы оборонительный бой и наступление. За учениями следил президент НКР, верховный главнокомандующий Бако Саакян, подчеркнувший важность проведения подобных учений и отметивший, что они способствуют последовательному повышению боеспособности вооруженных сил.

"В сложных погодных условиях наши воины выполнили свои боевые задачи с достаточно высоким настроем. Личный состав продемонстрировал высокие морально-волевые качества, поразив все цели", - отметил министр обороны НКР генерал-лейтенант Мовсес Акопян. Особенностью нынешних семидневных учений было участие во всех четырех этапах резервистов, принявших участие также в боевой стрельбе. "Заслуживает одобрения то, что мы смогли организовать совместные действия на поле боя военнослужащих, находящихся на обязательной воинской службе и опытных резервистов", - отметил глава оборонного ведомства НКР. В ходе учений было применено оружие различного вида, тяжелая техника.

В рамках военного сотрудничества Армении и Нагорного Карабаха на учениях присутствовали министр обороны Армении генерал-полковник Сейран Оганян и начальник генерального штаба Вооруженных сил Армении Юрий Хачатуров. Сейран Оганян отметил умение как солдат, так и командиров правильно ориентироваться в различных ситуациях, что, по его словам, является одним из важных факторов достижения победы. "Задачей и делом чести каждого из нас, в том числе руководства Армении, является обеспечение защиты населения Арцаха (Нагорного Карабаха - ред.). Во время таких занятий в первую очередь совершенствуются навыки командиров и их штабов по подготовке операции. В ходе учений большое внимание уделялось работе на местности, уточнению вопросов организации взаимодействия между различными соединениями", - отметил Сейран Оганян. По его словам, от учений к учениям наблюдается прогресс. "В отличие от нашего соседа (Азербайджана - прим. ред.), который развивает свои наступательные возможности, мы развиваем оборонительные возможности и противопоставляем качество боевой подготовки, боевой дух наших воинов и подразделений их количественному преимуществу, которое нас не очень беспокоит", - резюмировал Сейран Оганян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.