"За 20 лет независимости Нагорному Карабаху удалось многого достичь" - французский депутат

Ереван, 23 апреля 2011, 13:03 — REGNUM  22 апреля министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян принял делегацию из Франции во главе с депутатом французского парламента, мэром города Алфорвилль Рене Руке. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба МИД НКР, приветствуя гостей, Георгий Петросян отметил важность визита в плане ознакомления с реалиями НКР и их объективного представления европейскому сообществу.

Гости отметили, что основная цель визита - показать Нагорный Карабах группе воспитанников французской гимназии "Дпроцасер", поездку которых организовал благотворитель Саргис Бедоян. По словам Рене Руке, "за 20 лет независимости Нагорному Карабаху удалось многого достичь в сфере государственного строительства, развития гражданского общества и послевоенного восстановления". Вице-мэр Алфорвилля Ричард Ананян и другие члены делегации отметили свою готовность и в дальнейшем поддерживать НКР.

Петросян представил гостям основные этапы карабахского движения, отметив, что республика перешла от восстановительного этапа к этапу развития, осуществляя соответствующую стратегическую программу. При этом он подчеркнул, что принятие Конституции республики в 2006 году стало переломным моментом и обобщило все достижения за годы строительства независимой государственности. Георгий Петросян выразил благодарность членам французской делегации за поддержку в вопросе справедливого решения карабахской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.