Тренерский штаб сборной России по хоккею назвал уход Андрея Назарова демаршем

Москва, 22 апреля 2011, 20:09 — REGNUM  Тренеры сборной России по хоккею Вячеслав Быков и Игорь Захаркин назвали демаршем уход из национальной дружины одного из своих помощников Андрея Назарова. На официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР) опубликовано заявление за подписью Быкова и Захаркина по поводу ухода Назарова.

"21 апреля из российских СМИ мы с удивлением узнали, что Андрей Назаров принял решение прекратить работу в тренерском штабе национальной сборной. Странно, что Андрей решил заявить об этом решении через газеты.

Мы никогда не отказывались привлекать к тренировочному процессу молодых российских тренеров и всегда выступали за то, чтобы наши тренеры проходили школу международных матчей самого высокого уровня. В нашем случае, личные амбиции Назарова перевесили сам факт работы в национальной команде и Андрей предпочел прекратить работу с игроками, не поехавшими на этап Евротура, и покинул базу в Новогорске. Подобный демарш вызывает недоумение", - говорится в заявлении тренерского штаба сборной России.

Назаров, комментируя свой уход из стана национальной сборной, заявил, что подобное решение было принято после того, как ему определили роль скаута. "Во вторник после вечерней тренировки я подошел к Игорю Захаркину узнать, когда утром вылет в Мальме, - сказал Назаров "Советскому спорту". - И узнал, что я с командой не лечу! На вопрос "Почему?" Захаркин мне ответил, что я больше не тренер. Что на чемпионате мира я буду работать скаутом - наблюдать за командами наших соперников. Я не хочу обсуждать решение Быкова и Захаркина. Кстати, с Быковым я тоже созванивался в тот вечер. Это было их общее решение. Знаю только то, что работать скаутом не хочу... Я - действующий тренер. И умею работать с командой на тренировках. Подсказывать что-то игрокам во время матча. А у скаута совсем другие обязанности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail