В Армении откроется служба спасения "911"

Ереван, 22 апреля 2011, 18:12 — REGNUM  Армения стремится стать стойкой к любым природным катаклизмам страной, поскольку подобные катастрофы являются серьезным вызовом как для всего мира, так и для армянского государства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 22 апреля заявил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян в ходе международной конференции на тему "Развитие системы по снижению рисков катастроф в Армении".

Отметив, что ни одна страна не может в одиночку справиться с природными катастрофами, глава МЧС сообщил, что Армения, наряду с 50 странами, разработала национальную платформу в рамках Хиогской программы (Хиогская рамочная программа действий на 2005-2015 гг., принятая всемирной конференцией по уменьшению опасности бедствий под эгидой ООН - ред.). Ерицян также сказал, что в республике планируется открыть в ближайшем будущем отечественную модель службы спасения "911".

"Уже вступило в действие соответствующее решение правительства по созданию службы. Европейский стандарт ее названия - 112, однако мы более склонны назвать ее по американскому образцу - 911, так как он более популярен среди населения", - отметил министр. По его словам, первоначально штат будет состоять из "30-40 молодых людей, владеющих разными специальностями и несколькими иностранными языками". Министр также добавил, что для обеспечения наиболее эффективной деятельности служба будет сотрудничать с полицией и другими соответствующими ведомствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail