В Гагаузии состоялось награждение ликвидаторов Чернобыльской аварии

Кишинёв, 22 апреля 2011, 17:40 — REGNUM  В связи с 25-й годовщиной трагических событий в Чернобыле башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал 22 апреля принял участие в церемонии награждения юбилейными медалями участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Гагаузии.

Вручая медали, Формузал отметил, что рассматривает эту награду не как памятную, а как боевую. "Вы спасали жизни людей от радиационной опасности. Своим самоотверженным подвигом и трудом вы спасли многие человеческие жизни. Эти награды - знак признания ваших заслуг, чтобы ваши дети и внуки могли гордиться вами. Спасибо и низкий вам поклон, долгих лет жизни и крепкого здоровья!" - обратился к собравшимся башкан Гагаузии.

В свою очередь командир территориально-военного центра АТО Гагаузия Андрей Русу сообщил, что 26 апреля в Кишиневе состоится собрание участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, в котором примут участие и представители из Гагаузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.