Глава МИД: Украина намерена взаимодействовать с ТС вне рамок формального членства

Москва, 22 апреля 2011, 13:31 — REGNUM  Украина в настоящий момент не находится в переговорном процессе с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана относительно вступления в это объединение. Об этом заявил сегодня, 22 апреля, министр иностранных дел страны Константин Грищенко, выступая в Верховной раде, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Формула 3+1 означает, что Украина намерена взаимодействовать с Таможенным союзом вне рамок формального членства в Таможенном союзе. Мы не находимся в переговорном процессе с Таможенным союзом как таковым", - уточнил глава МИД. Грищенко в этом контексте также подчеркнул, что приоритетным направлением Украины остается евроинтеграция и отметил, что со стороны России никаких условий относительно вступления Украины в Таможенный союз не выдвигалось, "кроме желания видеть Украину в нем".

Как сообщало ИА REGNUM, в своем послании парламенту в начале апреля президент Украины Виктор Янукович заявил, что дальнейшее развитие отношений Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана будет опираться на новую договорную базу о свободной торговле и возможном пакетном соглашении о сотрудничестве по формуле "3+1". "Это даст нам возможность обеспечить реальный курс на сближение европейского и евроазиатского экономических пространств", - отметил Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.