Нижний Новгород: иностранцам рекомендуют как можно меньше находиться на улице в темное время суток

Нижний Новгород, 22 апреля 2011, 11:18 — REGNUM  В Нижегородской области за три месяца 2011 года в отношении граждан государств дальнего зарубежья было совершено 13 преступлений, 5 из них совершено в отношении иностранных студентов.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУВД, приезжие из дальнего зарубежья в подавляющем большинстве случаев обращаются в правоохранительные органы за помощью, став жертвами воров, грабителей или мошенников.

Так, в Советском районе Нижнего Новгорода была раскрыта кража валюты у студентки из Китая. В ходе работы на месте происшествия выяснилось, что 1100 долларов у нее похитила соседка по комнате, приехавшая учиться из Молдавии.

В марте сотрудниками полиции проведены рабочие встречи с представителями вузов, где проходят обучение иностранные студенты. На таких встречах абитуриентам и учащимся объясняют как не стать жертвой преступников, а также разъясняют порядок подачи заявления в правоохранительные органы при возникновении сложных ситуаций.

Стражи порядка так же призывают людей, принимающих зарубежных партнеров для деловых встреч, разъяснять им элементарные правила осторожности: не выставлять на всеобщее обозрение свои дорогостоящие вещи, не заводить случайных знакомств и как можно меньше проводить время на улице в темное время суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.