Армения высоко ценит сотрудничество с Нидерландами

Ереван, 22 апреля 2011, 09:10 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 21 апреля президента Национального банка Королевства Нидерландов Нута Велинка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян высоко оценил сотрудничество Армении с Королевством Нидерландов, подчеркнув важность помощи в размере порядка 41 миллиона евро, которую правительство этой страны предоставило Армении в виде гранта в период 1996-2010 годов.

Президент также приветствовал плодотворное взаимодействие между Национальным банком Нидерландов и Центральным банком Армении. По словам Саргсяна, уже 18 лет председательствующие в подгруппе Международного валютного фонда и Всемирного банка Нидерланды за эти годы проделали значительную работу. Армения, будучи одной из стран-членов этой подгруппы, эффективно сотрудничала как с председательствующей страной, так и с государствами-членами подгруппы.

Президент Национального банка Нидерландов отметил в свою очередь, что с удовольствием вспоминает свой первый визит в Армению, совершенный в 2007 году, который был довольно полезен в плане развития сотрудничества с нашей страной. Нут Велинк также с удовлетворением говорил о сотрудничестве с Арменией в рамках Нидерландской подгруппы МВФ/ВБ, подчеркнув, что оно всегда было отличным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.