Управляющие компании Екатеринбурга не доверяют областной расчетной структуре

Екатеринбург, 22 апреля 2011, 08:45 — REGNUM  Управляющие компании Екатеринбурга сомневаются в возможностях Регионального информационного центра эффективно осуществлять свою деятельность. Как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, об этом они заявили на совещании, которое прошло 21 апреля.

По мнению екатеринбургских коммунальщиков, РИЦ не соответствует требованиям, предъявляемым сегодня к компаниям подобного типа, качество услуг региональной компании по всем параметрам уступает возможностям в рамках действующей в настоящее время системы. Попытки представителей РИЦ убедить руководителей УК о возможном снижении цен на услуги ЖКХ за счет минимизации издержек управляющих компаний и полной информационной открытости биллинговой системы оказались безуспешными "в связи с их декларативностью и отсутствием ответа о конкретных мероприятиях по снижению стоимости".

Также коммунальщики обвиняют РИЦ в отсутствии внятной стратегии работы. Пока управляющие компании готовы, как и прежде, сотрудничать с муниципальным Единым расчётным центром.

Напомним, РИЦ был создан при активном участии властей Свердловской области. Его задачей является сбор от населения коммунальных платежей и их распределение по поставщикам коммунальных ресурсов. По замыслу свердловских чиновников, РИЦ позволит обеспечить прозрачность платежей и отсутствие двойных квитанций за услуги ЖКХ. Сейчас компания заключает договоры с муниципальными образованиями области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail