"Оранжевый" политик: После 2020 года большинство населения Севастополя составят граждане России

Москва, 21 апреля 2011, 21:51 — REGNUM  При сохранении нынешних темпов строительства жилья для военнослужащих Черноморского флота России и оседании в Севастополе российских граждан, уже после 2020 года большинство населения города могут составлять граждане России и граждане с двойным гражданством России и Украины. Об этом прессе сегодня, 21 апреля, заявил глава Крымской организации Украинской народной партии (входит в "оранжевый" блок "НУ-НС") Олег Фомушкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По разным подсчетам, сегодня в 340-тысячном Севастополе уже проживает до трети жителей, имеющих российский паспорт. Так, согласно официальным статистическим данным, в среднем ежегодно с ЧФ РФ увольняются 1100 человек, примерно 40% (500 человек) из них остается в Севастополе на постоянное место жительства вместе с собственными семьями", - заявил политик. "Стараниями городской государственной администрации уже предусмотрена возможность, что жилье построенное для офицеров ЧФ РФ, могут передавать на баланс коммунальной собственности города, чтобы российские военнослужащие имели возможность его приватизировать после увольнения из рядов флота". Таким образом, ежегодно количество граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Севастополе, увеличивается на 1000 - 1500 человек. Этот процесс продолжается с 1997 года, причем большинство из них уже через пять лет получают, вопреки законам Украины, украинское гражданство и все права гражданина, включая право голоса ", - подчеркнул Фомушкин.

"Это происходит на фоне того, что ежегодно, в условиях сложной экономической ситуации, безработица и долги по зарплате, в том числе и строительного управления ЧФ РФ, в поисках лучшей судьбы Севастополь оставляют сотни граждан Украины. Поэтому УНП в очередной раз требует от Верховной Рады запретить отставным военнослужащим Черноморского флота РФ оставаться на постоянное жительство на Украине, а строительному управлению ЧФ - строить новое жилье. Сегодня - это единственный путь спасти Севастополь для Украины", - резюмировал представитель Украинской народной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.