В Татарстане долги по зарплате за месяц выросли на 13,4 млн

Москва, 21 апреля 2011, 17:43 — REGNUM  За март просроченная задолженность по зарплате выросла в республике на 13,4 млн рублей. Об этом сообщил руководитель Татарстанстата Валерий Кандилов.

Просроченная задолженность по зарплате образуется за счет одних и тех же предприятий. Так, 27 предприятий имеют задолженность по зарплате более двух месяцев, из них 12 находятся в конкурсном производстве. "Эта ситуация наблюдалась на протяжении всего прошлого года и не изменилась по настоящее время", - подчеркнул Кандилов.

Согласно данным на 1 апреля, численность работников, перед которыми имеются долги, составляет 3723 человека. Основной причиной является отсутствие собственных средств у предприятий. Долги имеются в 12 муниципальных образованиях республики. Наибольшая задолженность при этом сформировалась в Бугульме, Лениногорске, Высокой Горе, Сабинском, Чистопольском и Зеленодольском районах. Казань по размеру долгов по зарплате находится на втором месте после Бугульмы, сообщается на сайте правительства РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.