Рост населения в Татарстане идет за счет мигрантов

Москва, 21 апреля 2011, 16:42 — REGNUM  Незначительное увеличение численности населения республики произошло за счет мигрантов. Естественная убыль составила почти 70 тысяч человек.

Об этом сообщил на заседании президиума республиканского парламента глава Татарстанстата Валерий Кандилов, представляя депутатам последние данные Всероссийской переписи населения по Татарстану.

Таким образом стало известно, что в Татарии проживает 3,78 млн человек. Из них в Казани живет 1,14 млн, в Набережных Челнах - 513 тысяч, в Нижнекамске - 234 тысячи, в Альметьевске - 146 тысяч человек. Как и во время переписи 2002 года, республика занимает восьмое место в России. Кроме того, Татарстан оказался единственным регионом в Приволжском федеральном округе, показавшим рост (0,2% - прим. ИА REGNUM). По сравнению с 2002 годом население здесь увеличилось на 7,1 тысячи человек.

Однако рост произошел не за счет рождаемости, а за счет мигрантов, отметил Кандилов - с 2002 по 2010 годы в Татарстане родились 330 тысяч человек, а умерли 401 тысяча. Тем не менее, по словам Кандилова, "можно предположить, что в конце апреля мы выйдем на нулевой уровень, то есть смертность сравняется с рождаемостью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.