Татарстан получит 3,25 млрд субсидий на рыбное хозяйство

Москва, 21 апреля 2011, 16:11 — REGNUM  "Татрыбхоз" подготовил три проекта, направленных на развитие и модернизацию рыбохозяйственной отрасли Татарстана. Программа предоставления федеральных субсидий профильным организациям и индивидуальным предпринимателям в 2011 году рассчитана на 3 млрд 250 млн рублей.

2 млрд 800 млн рублей из этой суммы планируется направить на займы. 25% софинансирует Татарстан, - сообщает официальное агентство "Татар-информ". Программа включает в себя две составляющие: бюджетную и коммерческую. В бюджетную часть входит воспроизводство рыбных запасов, а коммерческая часть рассчитана на поддержку переработки рыбной продукции и строительство рыбных заводов.

"Мы этой программой пока не пользовались, хотя она и начала работать в 2010 году, пояснил генеральный директор ПО "Татрыбхоз" Хайдар Гарифуллин, - но сейчас мы получили бюджетное финансирование для реализации своих проектов и в этом году начали строительство нескольких объектов, на которое обязательно будем оформлять заемные средства, и тогда уже постараемся получить субсидии".

На один проект предполагается выделять по 200 млн рублей. На сегодняшний день закончено проектирование рыбозаводного комплекса по воспроизводству стерляди в Рыбно-Слободском районе Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.