Лукашенко: Мы должны быть готовы, когда ЕС придёт к нам с целью возобновить сотрудничество

Минск, 21 апреля 2011, 15:31 — REGNUM  Александр Лукашенко, выступая с обращением к народу и Национальному собранию Белоруссии, подверг резкой критике власти Евросоюза и заявил о готовности сотрудничества со странами Запада. Об этом сообщил 21 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Лукашенко, спад внимания стран Запада к теме президентской кампании 2010 года в Белоруссии свидетельствует о слабости аргументации позиции Евросоюза в отношениях с официальным Минском. "Тем самым они признали, что президентские выборы соответствуют демократическим нормам", - заявил Лукашенко. Он отметил, что "нас критикуют за то, что мы их разогнали около Дома правительства".

"И что останется в активе тех, кто желает наклонить Белоруссию? Ничего", - сказал Лукашенко. Он заявил, что "мы должны быть готовы к тому моменту, когда они (власти ЕС) придут к нам" с целью возобновить сотрудничество. Лукашенко также признал глобальное лидерство США и заявил о возможности сотрудничества официального Минска с Вашингтоном.

"Двух векторов для развития внешней политики - восточного и западного - недостаточно", отметил Лукашенко, призвав развивать "опорные точки" сотрудничества на всех континентах.

В то же время руководитель Белоруссии положительно высказался о Таможенном союзе, который повышает конкурентоспособность белорусской экономики, ее инвестиционную привлекательность. В перспективе, считает Лукашенко, отношения с Западом наладятся, а Белоруссия должна превратиться в "масштабный транспортно-логистический центр".

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Александр Лукашенко выступает с обращением к народу и Национальному собранию Белоруссии. В начале своего выступления он отметил угрозы со стороны внешних сил и оппозиции, проблемы бюрократизма и провалов в государственной молодежной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.