Лукашенко: "Так чему же вы нас учите? У нас не дурной народ"

Минск, 21 апреля 2011, 13:27 — REGNUM  Александр Лукашенко, выступая с обращением к народу и Национальному собранию Белоруссии, подверг резкой критике белорусскую оппозицию и страны Запада. Об этом сообщил 21 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Свое выступление руководитель Белоруссии начал с резкой критики внутренних и внешних врагов. По его мнению, проблемы Белоруссии - результат их деятельности.

"За любое нарушение порядка надо отвечать", - сказал Лукашенко. Он также обратился к событиям во время президентской кампании 2010 года, теракту в минском метро, оппозиционным выступлениям. "Я прихожу к одному выводу - мы виноваты сами, власть виновата", - сказал Лукашенко. - "Накануне президентских выборов до того дошло, что уже подташнивало, тошнило".

Он подверг критике "отщепенцев" и всех тех, кто "хорошо разбирался в обстановке". "Лукашенко дал команду зачистить политическое поле - полное враньё", - сказал он. Обращаясь к теме теракта 11 апреля, Лукашенко снова отметил, что проблемы на финансовом, продовольственном рынках и теракт в минском метро - "звенья одной цепи". "Всех поставили на место в течение суток. Но мы сами, своими руками создали обстановку, нас подталкивали к этому", - сказал Лукашенко. - "Тогда мы вас наклоним. Наклоняйте!".

Лукашенко напомнил, что Запад ведёт военные операции в Афганистане и Ливии: "Так чему же вы нас учите? У нас не дурной народ".

Далее Лукашенко стал читать доклад, обратившись к теме факторов, сдерживающих экономическое развитие. По его мнению, не все в мире согласны с укреплением белорусской экономики, бюрократия препятствует успешному развитию. "Чем крепче экономика - тем менее уязвимо государство для негативных последствий", - сказал Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Александр Лукашенко выступает с обращением к народу и Национальному собранию Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail