Президент Латвии: Стратегическое партнерство с США - это надолго

Рига, 21 апреля 2011, 10:12 — REGNUM  Латвия - стратегический партнер США в долгосрочной перспективе, и надеется, что присутствие США в регионе Балтийского моря будет столь же активной в будущем, заявил президент Латвии Валдис Затлерс в ходе встречи с делегацией Сената США, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Латвийского государства.

Важным достижением Затлерс назвал планирование обороны и активизацию военных учений в странах Прибалтики, что, по его мнению, "оживляет" 5-ю статью договора НАТО. В свою очередь, американские сенаторы традиционно высоко оценили участие Латвии "в миссии в Афганистане".

Американские сенаторы также интересовались опытом Латвии по уменьшению экономического кризиса, ввиду тех "очень острых" дебатов вокруг бюджета, которые сейчас происходят в США. Затлерс же отметил необходимость экономического сотрудничества двух стран. При этом он не преминул рассказать о проекте строительства в Латвии регионального терминала сжиженного газа и тех переговорах, которые вел в ходе своего недавнего визита в США по поводу возможностей добычи в Латвии сланцевого газа.

Стороны коснулись также программы Восточного партнерства ЕС и двусторонних латвийско-российских отношений.

В составе делегации Сената США находились Джон Кайл (Аризона), Рон Джонсон (Висконсин), Джефф Сешенс и Майк Крейпо (Айдахо).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail