В Свердловской области пройдут учения по ликвидации лесных пожаров

Екатеринбург, 21 апреля 2011, 10:02 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, в Полевском Свердловской области состоятся учения по отработке совместных действий органов власти и экстренных служб по ликвидации природных пожаров. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Также губернатор области Александр Мишарин проведет выездное заседание Совета общественной безопасности, на котором обсудят вопрос готовности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Среднего Урала к пожароопасному периоду 2011 года. Отметим, в 2011 году на реализацию мероприятий по охране лесов от пожаров Свердловской областью предусмотрено 156,2 миллиона рублей, в том числе за счет средств областного бюджета 107,7 миллиона рублей.

На базе "Уральской базы авиационной охраны лесов" создан единый диспетчерский центр, который вместе с центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Свердловской области ежесуточно осуществляют мониторинг пожарной опасности.

В регионе проведена инвентаризация всех торфяников. Паспортизацию прошли 12 водоемов, где можно будет задействовать самолеты-амфибии БЕ-200. Серьезно была укреплена материально-техническая база. На базе 7 предприятий Свердловской области налажено производство пожарной техники и пожарно-технического вооружения.

На пожароопасный период создана группировка, состоящая из 4,7 тысячи единиц техники и 27,8 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail