Россия намерена укрепить и модернизировать белорусскую систему ПВО

Москва, 20 апреля 2011, 23:17 — REGNUM  Министры обороны Белоруссии Юрий Жадобин и России Анатолий Сердюков по итогам встречи в Минске констатировали положительную динамику двустороннего сотрудничества и уточнили планы на ближайшую перспективу. Об этом они заявили 20 апреля журналистам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава оборонного ведомства Белоруссии констатировал "положительную динамику" белорусско-российского военного сотрудничества. Он сообщил о проведении около 150 мероприятий с участием российской стороны и отметил, что в перспективе уровень сотрудничества останется высоким. В частности, напомнил Жадобин, осенью 2011 пройдут совместные учения на территории России.

По информации Сердюкова, в ходе минской встречи были обсуждены вопросы подготовки к данным учениям, а также ряд иных вопросов, например - ремонта и модернизации состоящей на вооружении МО РБ зенитно-ракетной системы С-300 российского производства. По словам главы МО РФ, поставки данной ЗРК в Белоруссию будут продолжены. Россия уделяет большое внимание укреплению региональной российско-белорусской группировки ПВО, прикрывающей северо-западное направление Союзного государства.

В целом же современным вызовам и угрозам может противостоять только хорошо подготовленная, мобильная армия. Сердюков отметил, что объединенный потенциал российской и белорусской армий является важным фактором внешнего сдерживания нейтрализации угроз.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 марта в Москве начальники генеральных штабов вооруженных сил Белоруссии и России обсудили планы подготовки совместных оперативных учений, намеченных на сентябрь 2011 на территории России. "Проведение учений является важным этапом на пути создания единого оборонного пространства Союзного государства, а также дальнейшего развития механизмов взаимодействия в рамках ОДКБ", - сообщало в марте Минобороны Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail