Нового главу МВД Латвии начнут искать ближе к лету

Рига, 20 апреля 2011, 16:33 — REGNUM  Поиск кандидата на пост министра внутренних дел вместо уходящей в отставку с поста главы МВД Линды Мурниеце ("Новое время", "Единство") начнется во второй половине мая, заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Новое время", "Единство") журналистам. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На замену Мурниеце "Новое время" может выдвинуть политического министра из своей среды, отметил премьер. В то же время он не исключает, что на должность главы МВД будет предложен беспартийный представитель этой отрасли.

Как сообщало ИА REGNUM, после ряда преступлений, участниками которых оказались сотрудники МВД, Мурниеце 17 февраля подала прошение об отставке, которое Домбровскис принял с условием, что та продолжит исполнять обязанности министра до 6 июня.

Как отметил доктор права, профессор Балтийской Международной академии Михаил Черноусов, ситуация, когда ушедшая в отставку Мурниеце продолжает руководить ведомством, парадоксальна: "Это парадокс. Министр ушла в отставку, но продолжает возглавлять министерство. При этом она уже не несет никакой ответственности. Не знаю, есть ли подобные пример в каких-нибудь других странах". По словам Черноусова, ситуация в системе МВД близка к катастрофической: "МВД трещит по швам. Отношение полицейских к своей работе изменилось просто до безобразия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.