Дальше распилочных проектов правительство Санкт-Петербурга не идет - руководитель региональной "Справедливой России"

Санкт-Петербург, 20 апреля 2011, 15:40 — REGNUM  Руководитель регионального отделения "Справедливой России" в Санкт-Петербурге, депутат ГосДумы РФ Оксана Дмитриева публично проанализировала сегодня, 20 апреля, экономическую политику правительства Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она выступала на заседание регионального политсовета партии в Санкт-Петербурге.

"Я остановлюсь на двух любимых инструментах, используемых правительством города в экономической политике, - сказала Оксана Дмитреива. - Я имею ввиду государственно-частное партнерство (ГЧП) и работа со стратегическими инвесторами". Что касается ГЧП, Дмитриева отметила, что в основном по этому принципу реализуются проекты траснпортной сфере, "и это очень правильный выбор". "Но есть несколько отличительных чрт таких проектов: во -первых, у них всегда раздут бюджет, а во-вторых, объекты строятся реально засчет государства, а в пользование потом передается чстному инвестору, который и будет извлекать прибыль", - отметила Дмитриева, приведя в пример проекты строительства Зпадного скоростного диаметра и Орловского тоннеля по Невой.

"Стратегическим инвесторам в Санкт-Петербурге передаются участки земли и здания за копейки - в 80-60 раз дешевле, чем реальная рыночная стоимость этих объектов. Почему это происходит? На каком основании? - сказала депутат. - Стратегиеские инвесторы получают льготы по налогу на прибыль и на имущество, а малый бизнес в Санкт-Петербурге загнан просто в угол! " Оксана Дмитриева отметила, что предприятим автокластера отдано 740 га земли, рыночная стоимость которых около 40 млрд. рублей, плюс 7 млрд рублей город вложил в инженерную инфраструктуру, а выручено за эту землю - 500 млнд рублей, котоыре поступили в бюджет. По ее словам, срок окупаемости проектов в автокластере - 167 лет. "А самое главное - это отверточная сборка, которая не предполагает заказов вовне и не дает мультипликативного эффекта для развития экономики города в целом".

Лидер региональной "Справедливой России" подчеркнула, что "в Санкт-Петербурге не развивается инновационная экономика, на инновации нет заказа, и дальше распиловочных проектов правительство гороа не идет!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail