Эмомали Рахмон призывает голодное население Таджикистана консолидироваться вокруг него

Душанбе, 20 апреля 2011, 14:11 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон исключает возможность повторения в Таджикистане событий, приведших к смене власти в яде арабских стран. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Рахмон заявил 20 апреля в своем послании парламенту Таджикистана.

Президент напомнил, что таджикский народ перенес пятилетнюю гражданскую войну (1992-1997гг) и не позволит ввергнуть страну в хаос. "Опыт гражданской войны в стране показывает, как население целой страны может оказаться игрушкой в руках геополитических игроков и важно консолидировать вокруг центральной власти все силы как правительства, так и гражданского общества", - считает он.

Напомним, что Эмомали Рахмон правит Таджикистаном с 1992 года. В начале нынешнего года журнал Time включил его в список лидеров стран, которым грозит свержение. А Всемирная продовольственная программа включила Таджикистан в список стран, где возможны голодные бунты. Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно исследованиям Агентства по статистике Хатлонской области страны, рацион питания 70% населения области состоит из хлеба и чая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.