В Казани задержаны двое милиционеров, вымогавших взятку 5 млн рублей

Москва, 20 апреля 2011, 13:31 — REGNUM  Управлением собственной безопасности МВД по РТ задержаны двое сотрудников Казанского ЛУВД, занимавшихся вымогательством денег и "крышеванием" преступников.

В начале апреля 2011 года в Управление собственной безопасности МВД Татарстана поступила оперативная информация о причастности двоих сотрудников Казанского ЛУВД на транспорте к вымогательству денежных средств у предпринимателей, а также покрывательством лиц, занимающихся хищением товарно-материальных ценностей с объектов ОАО "Российские железные дороги".

В ходе проверки полученной информации удалось установить личности подозреваемых и схему их преступной деятельности. Подполковник и капитан милиции действовали крайне осторожно, используя длинную цепочку посредников для получения незаконного денежного вознаграждения.

19 апреля в результате проведения оперативных мероприятий сотрудники УСБ МВД по РТ совместно с отделом собственной безопасности Управления на транспорте МВД России по ПФО задержали обоих милиционеров за вымогательство взятки в размере 5 млн рублей. На основании собранных материалов в ЦМСО СУ СК России по РТ возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ "Получение взятки". Проводятся необходимые следственные действия, - сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.