Латвия хранит верность проекту Висагинской АЭС

Рига, 20 апреля 2011, 12:49 — REGNUM  Латвия по-прежнему поддерживает проект строительства Висагинской АЭС, заявил министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис в ходе встречи с особым посланником госсекретаря США по вопросам энергетики Евразии Ричардом Л. Морнингстаром. Об этом сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Латвии.

Встреча Кристовскиса и Морнингстара состоялась 19 апреля в Киеве по инициативе американской стороны. В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы энергетической политики Латвии и других стран Прибалтики. В частности, Кристовскис проинформировал американского дипломата о "значительных проектах" в сфере энергетической независимости, в том числе региональном терминале сжиженного газа, к инвестированию в который латвийский министр пригласил США.

Подчеркнув приверженность проекту возведения атомной электростанции в Литве, Кристовскис отметил, что нужно учиться на событиях в Японии. Он попросил у США поддержать проект Висагинской АЭС, который, по его словам, важен для укрепления энергетической безопасности Прибалтики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.