Работников свердловских предприятий защитят от смены собственников

Екатеринбург, 20 апреля 2011, 12:02 — REGNUM  Федерация профсоюзов Свердловской области готовит новый проект трехстороннего соглашения с правительством региона и работодателями, которое позволит защитить права трудящихся при смене собственников предприятия. Об этом заявил председатель областной федерации профсоюзов Андрей Ветлужских, сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам Ветлужского, федерация профсоюзов готовит уникальный документ, которого до сих пор нет ни в одном из субъектов России, и который позволит существенно повысить защищенность трудящихся Среднего Урала.

"В ближайшее время мы внесем в правительство проект трехстороннего соглашения на 2 года, которое защитит людей от любых изменений трудовых отношений в случае, если на предприятии сменится собственник. Особенно это актуально в связи с тем, что иногда, к сожалению, организации попадают в руки недобросовестных собственников", - пояснил председатель федерации.

Благодаря этому соглашению сотрудники предприятий будут уверены, что смена собственника не повлечет снижения заработной платы, сокращения социальных гарантий, урезания социальных программ, например, по предоставлению льгот на приобретение жилья.

Отметим, профсоюзы Среднего Урала сегодня являются самой массовой некоммерческой общественной организацией, насчитывающей свыше 1 миллиона трудящихся. Профсоюзное движение охватывает почти все предприятия и организации Свердловской области и решает такие важнейшие вопросы как сохранение рабочих мест, своевременное и полное получение заработной платы, соблюдение условий безопасности труда, контроль над выполнением социальных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail