Спикер Совета Федерации РФ: 40 тыс. руб., которые бюджет Санкт-Петербурга тратит на Плющенко, погоды не делают

Санкт-Петербург, 20 апреля 2011, 11:23 — REGNUM  Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов не считает нужным досрочно отзывать из депутатов парламента Санкт-Петербурга олимпийца Евгения Плющенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Миронов заявил сегодня, 20 апреля, в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос вице-спикера Законодательного собрания от ЛДПР Геннадия Озерова в рамках традиционного отчета перед депутатами.

Озеров отметил, что понимает - "вопрос уже набил оскомину", однако, по его словам, сдержаться не может: "Жители интересуются, им уже все равно, от какой Плющенко партии, их просто возмущает, почему этот человек не работает, хотя получает деньги. Я даже чувствую раздражение по этому поводу". Лидер "Справедливой России" в ответ депутату подчеркнул: "Я специально навел справки о расходах бюджета на содержание Евгения Плющенко. Полагаю, что те 40 тысяч рублей, которые идут на его зарплату, погоды не делают. А вот то, что его помощники далеко не безрезультатно работают с избирателями - это крайне полезно, мы слышим от людей много благодарностей. Не могу не согласиться с недавно высказанной фразой вашего лидера, спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова. Он сказал, что за 8 месяцев до истечения полномочий не надо ничего делать".

Напомним, дискуссия о депутатском статусе олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, который является парламентарием Санкт-Петербурга с 2007 года, но в стенах Законодательного собрания появлялся считанные разы, поднимается в стенах парламента регулярно. Особенно - в последние месяцы. В конце марта вице-спикер парламента Геннадий Озеров направлял запрос губернатору Санкт-Петербурга, в котором интересовался размером депутатской зарплаты Плющенко, а также мнение главы города о степени рациональности бюджетных затрат на его содержание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.