По основным вопросам карабахского урегулирования договоренностей не достигнуто - Новруз Мамедов

Ереван, 20 апреля 2011, 10:57 — REGNUM  В процессе переговоров по нагорно-карабахскому конфликту пока не достигнуто договоренностей по вопросам территориальной целостности Азербайджана, вывода армянских войск и статуса Нагорного Карабаха. Об этом заявил заведующий отделом по внешним связям администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, сообщает 1news.az. "В случае достижения подобной договоренности не было бы никаких проблем. Несмотря на то, что все это должно найти свое решение и присутствовать в повестке процесса переговоров, армянская сторона, армянское руководство не видит в связи с этим вопросом давления ни со стороны сопредседателей, ни со стороны международного сообщества и международных организаций. Именно поэтому они стремятся сохранить статус-кво и максимально затянуть переговорный процесс", - заявил Мамедов.

Как он считает, на Армению необходимо оказывать давление в связи с разрешением конфликта, однако мировое сообщество закрывает глаза на претензии и действия Армении в регионе. "Несмотря на то, что в процессе переговоров участвуют 3 сопредседателя Минской группы ОБСЕ, нет какой-либо сбалансированности в вовлеченности государств в этот процесс. В последние полтора года большую активность в этом процессе демонстрирует президент России, желая продемонстрировать свою заинтересованность в разрешении конфликта и предпринимая определенные шаги в этом направлении. Однако и это пока не дало своих результатов", - сказал завотделом по внешним связям администрации азербайджанского президента. Он подчеркнул, что другие государства-сопредседатели Минской группы довольствуются лишь наблюдением со стороны.

"Азербайджан является единственным государством на постсоветском пространстве, претворившим в жизнь самые успешные проекты с США и Европой. Нами проводятся политические реформы, предпринимаются серьезные шаги в процессе интеграции, осуществляется серьезная деятельность в борьбе против терроризма. Однако, к большому сожалению, по определенным причинам, некоторые из которых нам известны, сегодня этого не желают ни видеть, ни дать соответствующую оценку", - заключил Новруз Мамедов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минская группа ОБСЕ 14 апреля выступила с очередным заявлением по процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Посредники заявили, что "настало время для завершения и утверждения базовых (Мадридских - ред.) принципов урегулирования и перехода к разработке мирного соглашения по нагорно-карабахскому конфликту". В документе сообщается, что в конце апреля сопредседатели МГ ОБСЕ посетят Вашингтон для проведения консультаций с высшими должностными лицами правительства США, а также для обсуждения "статуса прогресса в вопросе мирного урегулирования". Ранее азербайджанские СМИ сообщали, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в Вашингтоне проведут встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ