По основным вопросам карабахского урегулирования договоренностей не достигнуто - Новруз Мамедов

Ереван, 20 Апреля 2011, 10:57 — REGNUM  В процессе переговоров по нагорно-карабахскому конфликту пока не достигнуто договоренностей по вопросам территориальной целостности Азербайджана, вывода армянских войск и статуса Нагорного Карабаха. Об этом заявил заведующий отделом по внешним связям администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, сообщает 1news.az. "В случае достижения подобной договоренности не было бы никаких проблем. Несмотря на то, что все это должно найти свое решение и присутствовать в повестке процесса переговоров, армянская сторона, армянское руководство не видит в связи с этим вопросом давления ни со стороны сопредседателей, ни со стороны международного сообщества и международных организаций. Именно поэтому они стремятся сохранить статус-кво и максимально затянуть переговорный процесс", - заявил Мамедов.

Как он считает, на Армению необходимо оказывать давление в связи с разрешением конфликта, однако мировое сообщество закрывает глаза на претензии и действия Армении в регионе. "Несмотря на то, что в процессе переговоров участвуют 3 сопредседателя Минской группы ОБСЕ, нет какой-либо сбалансированности в вовлеченности государств в этот процесс. В последние полтора года большую активность в этом процессе демонстрирует президент России, желая продемонстрировать свою заинтересованность в разрешении конфликта и предпринимая определенные шаги в этом направлении. Однако и это пока не дало своих результатов", - сказал завотделом по внешним связям администрации азербайджанского президента. Он подчеркнул, что другие государства-сопредседатели Минской группы довольствуются лишь наблюдением со стороны.

"Азербайджан является единственным государством на постсоветском пространстве, претворившим в жизнь самые успешные проекты с США и Европой. Нами проводятся политические реформы, предпринимаются серьезные шаги в процессе интеграции, осуществляется серьезная деятельность в борьбе против терроризма. Однако, к большому сожалению, по определенным причинам, некоторые из которых нам известны, сегодня этого не желают ни видеть, ни дать соответствующую оценку", - заключил Новруз Мамедов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минская группа ОБСЕ 14 апреля выступила с очередным заявлением по процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Посредники заявили, что "настало время для завершения и утверждения базовых (Мадридских - ред.) принципов урегулирования и перехода к разработке мирного соглашения по нагорно-карабахскому конфликту". В документе сообщается, что в конце апреля сопредседатели МГ ОБСЕ посетят Вашингтон для проведения консультаций с высшими должностными лицами правительства США, а также для обсуждения "статуса прогресса в вопросе мирного урегулирования". Ранее азербайджанские СМИ сообщали, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в Вашингтоне проведут встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана