Выход в борьбе с наркоманией - занятие детей спортом: свердловский губернатор

Екатеринбург, 20 апреля 2011, 09:18 — REGNUM  Выход в борьбе с наркоманией - в приверженности здоровому образу жизни. Именно в профилактике, в занятии детей спортом, создании условий для того, чтобы они могли полноценно развиваться как интеллектуально. Об этом заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин в ходе заседания президиума правительства области, сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По мнении губернатора, никакие меры тотального контроля не помогут, если у человека с самых ранних лет не привито отвращение к наркотикам, нет приверженности к ведению здорового образа жизни. Судя по состоянию здоровья маленьких уральцев - спорт в их жизни занимает далеко не первое место.

Более 60% детей, поступающих в первый класс, не обладают достаточной физической выносливостью, а 80% из них "не дотягивают" до нормы по силе и в целом отправляются в школы с теми или иными отклонениями в здоровье.

Губернатор обратил внимание на невысокие показатели занятости спортивных залов в школах, которые большую часть времени простаивают или используются не по назначению. В каникулярное время, в выходные дни школьные спортивные объекты явно простаивают, в то время как у многих секций есть явная нехватка тренировочных помещений.

В целом, сохранение здоровья детей и молодежи, по мнению Александра Мишарина, это комплексная работа, включающая отрасли здравоохранения, образования, спорта, семейную политику и экологические программы, вопросы благоустройства территорий, деятельность общественных институтов.

Немалое значение в этом вопросе, подчеркнул губернатор, играет уровень профессионализма педагогов дошкольных учреждений, которые не формируют у детей мотивацию к занятию физкультурой, не применяют творческие подходы и передовые методики к обучению детей в доступных и интересных формах, слабо вовлекают их в спортивные мероприятия.

Отмтетим, в рамках областной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области" в 2011 году будут введены в эксплуатацию 6 физкультурно-оздоровительных комплексов, 6 футбольных полей, 8 лыжных баз, появятся новые плавательные комплексы. Запущенный в действие проект "1000 дворов" позволит создать площадки для занятия спортом непосредственно рядом с домом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.