Ульяновская область и Армения подписали протокол о сотрудничестве

Москва, 19 апреля 2011, 22:59 — REGNUM  В рамках пленарного заседания первого российско-армянского форума, который проходит с 18 по 19 апреля в Ереване, правительство Ульяновской области и администрация Ширакского региона Республики Армения подписали протокол мероприятий к Соглашению о сотрудничестве на 2011-2012 годы.

Основные направления нового соглашения отражают взаимные интересы Ульяновской области и Республики Армения. В частности, планируется, что стороны будут активно сотрудничать в сфере авиации. Ульяновский регион может оказать республике помощь в подготовке квалифицированных кадров на базе Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации.

Кроме того, среди наиболее перспективных направлений для сотрудничества губернатор Ульяновской области Сергей Морозов особо выделил сельское хозяйство, образование и культурную политику. "Считаю крайне важным, чтобы всё, что мы запланировали, было выполнено. Для этого мы создадим специальную совместную рабочую группу, которая будет периодически контролировать выполнение всех пунктов протокола", - отметил в своем выступлении на форуме Морозов.

Также на форуме запланировано подписание протокола мероприятий на 2011 - 2012 годы к Соглашению между правительством Ульяновской области и администрацией Ширакского марза Республики Армения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Напомним, что Ульяновская область поддерживает с Ширакским марзом тесные отношения, закрепленные Соглашением о сотрудничестве, подписанным в 2009 году. Регион принимал непосредственное участие в создании мемориального комплекса русским офицерам на Холме Чести в городе Гюмри и координации работ по благоустройству мемориала и строительству памятника. В августе 2010 года Сергей Морозов принимал участие в торжественном открытии этого комплекса в рамках программы визита в Армению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

За 2010 год внешнеторговый оборот Ульяновской области с Республикой Армения составил более $2 млн 286,1 тысячи и увеличился по сравнению с 2009 годом на 17,5%. В структуре экспорта товаров Ульяновской области - машиностроительная продукция, продовольственные товары, сельскохозяйственное сырье, продукция химической промышленности. Основные ульяновские предприятия-экспортёры - ООО "Ульяновский мебельный комбинат", ОАО "Контактор", ООО "Димитровградская финансовая компания", ОАО "Ульяновский автомобильный завод", филиал ОАО "Кондитерского объединения "Сладко" в г. Ульяновске, ООО "Био Тех", ООО "Авиа-техническая компания "Стаэр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.