Кокойты: Провокаторы вроде Михаила Мамиашвили и Дзамболата Тедеева - это еще не Россия

Москва, 19 апреля 2011, 19:03 — REGNUM  В Южной Осетии никто не расценивает произошедший 18 апреля на центральной площади Цхинвала инцидент как неуважение к Республике. Об этом, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь президента Южной Осетии Тамара Келехсаева, заявил президент РЮО Эдуард Кокойты на совещании с руководителями правоохранительных органов и силовых структур.

"Российская Федерация для нас всегда была, есть и будет союзником и партнером, и мы всегда будем помнить помощь и поддержку, оказанную нам российским народом, так же как и решительные действия руководства РФ, благодаря которым был спасен народ Южной Осетии. Мы всегда были, есть и будем с Россией", - заявил президент.

Он отметил, что "в Южной Осетии никто не расценивает произошедший накануне 18 апреля на центральной площади Цхинвала инцидент как неуважение к нашему государству". "И в то же время, - сказал он, - мы не допустим неуважительных настроений по отношению к Российской Федерации".

По словам Кокойты, "в этот день среди гостей республики было много достойных уважаемых людей, представляющих Российскую Федерацию и осетинский народ, которые были использованы президентом Федерации спортивной борьбы РФ Михаилом Мамиашвили и главным тренером сборной России по спортивной борьбе Дзамболатом Тедеевым для организации своих провокационных мероприятий". "Провокаторы вроде Михаила Мамиашвили и Дзамболата Тедеева еще не Россия. Не являются они и лицом сборной Российской Федерации, и они никогда не добьются того, чтобы в Южной Осетии кто-либо поменял свое отношение к России и ее народу", - подчеркнул Кокойты.

Президент выразил благодарность руководству и личному составу МВД РЮО и всем правоохранительным структурам, задействованным в организации безопасности приезжих гостей. "Вы проявили колоссальную выдержку, выполнив в полной мере приказ Верховного главнокомандующего по недопущению провокаций", - отметил Кокойты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 18 апреля МВД Южной Осетии распространило информацию о вооруженной провокации в центре Цхинвала в адрес сотрудников правоохранительных органов, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

"Инцидент произошел перед зданием правительства Республики. Из проезжавшего мимо кортежа, в котором, в частности, находились главный тренер сборной России по спортивной борьбе Дзамболат Тедеев, президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и бывший министр обороны РЮО Анатолий Баранкевич, раздалась нецензурная брань в адрес сотрудников правоохранительных органов, сопровождавшаяся выстрелами из стрелкового оружия", - рассказали в пресс-службе МВД. В ведомстве также подчеркнули, что в течение дня кортеж с перечисленными выше лицами беспрепятственно передвигался по городу. "Только выдержка и адекватное поведение сотрудников МВД позволили избежать кровопролития", - заключили в МВД. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.