Кокойты: Провокаторы вроде Михаила Мамиашвили и Дзамболата Тедеева - это еще не Россия

Москва, 19 апреля 2011, 19:03 — REGNUM  В Южной Осетии никто не расценивает произошедший 18 апреля на центральной площади Цхинвала инцидент как неуважение к Республике. Об этом, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь президента Южной Осетии Тамара Келехсаева, заявил президент РЮО Эдуард Кокойты на совещании с руководителями правоохранительных органов и силовых структур.

"Российская Федерация для нас всегда была, есть и будет союзником и партнером, и мы всегда будем помнить помощь и поддержку, оказанную нам российским народом, так же как и решительные действия руководства РФ, благодаря которым был спасен народ Южной Осетии. Мы всегда были, есть и будем с Россией", - заявил президент.

Он отметил, что "в Южной Осетии никто не расценивает произошедший накануне 18 апреля на центральной площади Цхинвала инцидент как неуважение к нашему государству". "И в то же время, - сказал он, - мы не допустим неуважительных настроений по отношению к Российской Федерации".

По словам Кокойты, "в этот день среди гостей республики было много достойных уважаемых людей, представляющих Российскую Федерацию и осетинский народ, которые были использованы президентом Федерации спортивной борьбы РФ Михаилом Мамиашвили и главным тренером сборной России по спортивной борьбе Дзамболатом Тедеевым для организации своих провокационных мероприятий". "Провокаторы вроде Михаила Мамиашвили и Дзамболата Тедеева еще не Россия. Не являются они и лицом сборной Российской Федерации, и они никогда не добьются того, чтобы в Южной Осетии кто-либо поменял свое отношение к России и ее народу", - подчеркнул Кокойты.

Президент выразил благодарность руководству и личному составу МВД РЮО и всем правоохранительным структурам, задействованным в организации безопасности приезжих гостей. "Вы проявили колоссальную выдержку, выполнив в полной мере приказ Верховного главнокомандующего по недопущению провокаций", - отметил Кокойты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 18 апреля МВД Южной Осетии распространило информацию о вооруженной провокации в центре Цхинвала в адрес сотрудников правоохранительных органов, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

"Инцидент произошел перед зданием правительства Республики. Из проезжавшего мимо кортежа, в котором, в частности, находились главный тренер сборной России по спортивной борьбе Дзамболат Тедеев, президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и бывший министр обороны РЮО Анатолий Баранкевич, раздалась нецензурная брань в адрес сотрудников правоохранительных органов, сопровождавшаяся выстрелами из стрелкового оружия", - рассказали в пресс-службе МВД. В ведомстве также подчеркнули, что в течение дня кортеж с перечисленными выше лицами беспрепятственно передвигался по городу. "Только выдержка и адекватное поведение сотрудников МВД позволили избежать кровопролития", - заключили в МВД. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники утопили «молодёжную политику» государства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»