В Белоруссии отменены ограничения по установлению курсов валют

Минск, 19 апреля 2011, 13:47 — REGNUM  Белорусские власти отменили ограничения по установлению курсов валют на внебиржевом рынке для юридических лиц. Об этом 19 апреля сообщил первый заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии (НББ) Николай Лузгин.

По информации представителя Нацбанка, на следующей неделе Белорусская валютно-фондовая биржа (БВФБ) проведет первые торги, на которых курсы валют будут устанавливаться на основе спроса и предложения.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Белоруссии Александр Лукашенко 16 апреля пообещал в течение ближайших дней решить проблемы финансового рынка Белоруссии. "Сегодня - завтра - послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь. Курс - это дело нескольких дней, надо, может быть, неделя", - заявил Лукашенко.

"По официальному так называемому курсу мы продавали валюту газовикам - потому что без природного газа как обойтись, это же электроэнергия, - и на лекарства прежде всего, на самые необходимые нужды", - отметил Лукашенко. - "Внебиржевой курс, он уже "засвистел" по-другому, там уже вы формировали этот курс". Он также отметил, что золотовалютные резервы не будут направляться на удовлетворение спроса со стороны населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.