В Казани задержан жулик, угонявший машины на автомойках

Москва, 19 апреля 2011, 11:42 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска УВД Казани задержали молодого человека, который за четыре месяца угнал две иномарки. Для угонов машин он устраивался работать автомойщиком.

Не имеющий постоянного места работы ранее судимый за совершение кражи 23-летний житель пригорода Казани нашел способ ездить за рулем понравившихся ему авто. Устраиваясь на работу автомойщиком, парень забирал ключи от машин и вечером спокойно уезжал на них кататься. Больше на работе его никто не видел. В феврале таким образом он угнал "Дэу Матиз" из Авиастроительного района, а в апреле "Ситроен С4" из Московского района Казани.

Обе автомашины были обнаружены в соседних республиках - Чувашии и Марий Эл. Одну из них угонщик разбил, другую просто оставил на дороге. Установить личность преступника не составило труда, а для задержания потребовалось время. Парень не появлялся по месту жительства. Только благодаря умелым действиям оперативникам УВД Казани удалось разыскать и задержать преступника, который все это время он скрывался у своей знакомой.

Кроме этого было установлено, что молодой человек совершил еще и кражу сотового телефона. Возбуждены уголовные дела по ст. 158 (кража) и 166 (угон) УК РФ. В настоящее время молодой человек арестован и дает признательные показания. В ближайшие лет пять об автомобилях и свободе парню придется лишь мечтать. Этого времени должно хватить, что бы подумать о легальных способах дохода и не криминальных развлечениях.

Чтобы не стать жертвой подобного инцидента, необходимо более тщательно выбирать компании по предоставлению каких-либо услуг. Во многих случаях дешевизна в итоге может грозить неоправданным риском и затратами, - предупреждает пресс-служба МВД по РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.