Баррозу не стал комментировать уголовное дело по газовым контрактам Украины и РФ

Москва, 18 апреля 2011, 20:19 — REGNUM  Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на пресс-конференции в Киеве сегодня, 18 апреля, отказался комментировать ход судебного следствия по "газовому делу" относительно контрактов с Россией, заключенных в 2009 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, президент Еврокомиссии подчеркнул, что в энергетической сфере Украина остается "очень важным и близким партнером" ЕС. "Именно поэтому мы и настаиваем на том, чтобы наше Соглашение об ассоциации включало также раздел, касающийся энергетического сотрудничества. Именно поэтому Евросоюз принимает участие в модернизации газотранспортной системы", - сказал Баррозу. Он добавил, что недавнее присоединение Украины к Энергетическому сообществу и соответствующая модернизация энергетического законодательства только повысят предсказуемость в отношениях Украины и Евросоюза.

Напомним, ранее сегодня Виктор Янукович заявил, что Украина не может в судебном порядке решать с Россией вопрос по газовым соглашениям 2009 года. "Украинский суд не может принять решение в отношении действий России. Поэтому вопрос судебного дела в данном случае затрагивает только украинскую сторону", - сказал, в частности, глава государства. Как сообщало ИА REGNUM, 13 апреля лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко получила постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела относительно газовых соглашений, заключенных во времена ее премьерства в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail